党建工作

党建工作
当前位置:首页 -> 党建工作
中山街街道:党旗引领防疫情 红色力量显担当
发布时间:2022-03-23 16:02      来源:区委组织部     作者:中山街街道     浏览次数:3756次    [打印] [关闭]

近期,面对当前疫情防控新形势,中山街街道基层党支部和党员干部群众坚定信心、同舟共济,以高度的政治担当和责任意识,在疫情防控工作中树党旗、亮身份、当先锋、做表率,以党旗为战旗,引领党员冲锋在前勇挑重担,共克时艰,凝聚起疫情防控的同心圆,筑起一道道坚不可摧的安全防线,坚决守护群众的生命健康和安全。



让党旗飘起来

红色旗帜织密抗疫防线



疫情就是命令,防控就是责任,为坚决打赢疫情防控阻击战,街道党工委按照区委部署要求,积极响应号召,细化分解任务,压紧压实责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。各支部全方位开展摸底排查、卡口值守、环境消杀、集中核酸检测等防疫工作,为人民群众的生命安全和身体健康构筑起坚强的后盾。西宁街社区党支部不忘辖区行动不便的居民,本着“应检尽检、不漏一人”的原则,成立由社区党员干部、小区志愿者和医务工作人员组成的“送温暖上门采样小分队”,对辖区老弱病残、行动不便的居民进行上门入户采样,既免去了行动不便人员的来回奔波,也减少了人员聚集,为居民筑牢疫情防控的坚固防线。



让党员动起来

逆行出征践行初心使命



街道广大党员积极响应街道党工委号召,值守党员先锋岗,亮身份、打头阵,在这场没有硝烟的战斗中践行初心、担当使命,展现了昂扬向上、身先士卒的精神风貌,成为疫情防控一线的排头兵。他们当中,有的出现在核酸检测采样现场,充当“服务员”,引导群众有序采样,落实好消毒消杀、戴口罩、测温、验码、“一米线”等防控措施,加强老人、孕妇等特殊群体的人文关怀,切实保障集中核酸检测工作有速度、有力度、更有温度;有的出现在小区卡口,化身“守门员”,督促小区居民戴口罩、扫码测温、进出登记、消毒消杀,引导教育居民加强自身防护,常通风常消毒,加强小区车辆排查,做好外来人员报备工作,严把“出入关”,切实筑牢织密社区防疫安全网。

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1