人才工作

人才工作
当前位置:首页 -> 人才工作
渭城:专家服务团践行“我为群众办实事”服务基层最前沿
发布时间:2021-09-10 21:18      来源:区委组织部     作者:施文     浏览次数:4806次    [打印] [关闭]


 党史学习教育开展以来,渭城区聚焦民生服务和经济发展重点领域,持续组织专家服务团开展我为群众办实事活动,引导人才、技术向基层一线流动,为破解地方经济社会发展难题、提高城市基层服务水平提供坚强智力支撑。

广纳专家人才,组建专业团队。结合渭城人才现状,从全区医院、学校、企业以及科研院所等单位整合各类优秀人才资源,吸纳辖区内市有突出贡献专家、名医、名师、行业技术骨干等中高层次专家人才48人,分类组建科技、卫健、教育三支专家服务团,下设10个服务小组,建立服务基地38个,开展服务项目20余项,联系帮带基层人才84人。

聚焦基层需求,开展精准服务。专家服务团以培育一线人才、提高基层服务水平、解决企业技术难题为目标,采取长期驻点和短期巡回相结合的服务方式,深入学校、企业、社区卫生院等基层一线开展精准服务活动。区科技专家服务团为辖区中小企业服务中心、华星电子等企业提供产品设计、技能培训和项目咨询等服务;区卫健专家服务团定期赴社区开展疾病预防、养生保健宣传和义诊等活动;区教育专家服务团持续开展名师进校园活动,通过示范授课、教学交流等方式帮带全区中、小学教师提升教育教学水平。

突出舆论引导,激发队伍活力。渭城区在教育、医疗等系统积极开展优秀人才评选表彰活动,并利用渭城党建网”“渭城组工公众号等平台,对专家人才服务基层的先进事迹进行广泛宣传,大力弘扬扎根基层、心系群众、勇于担当的奉献精神,在全社会营造尊才、爱才的良好氛围。同时,将专家人才服务基层的工作业绩作为其职级晋升的重要依据,对成绩突出、发挥作用明显的团队及个人,优先纳入各类人才培育支持计划,有效激发专家人才服务团队活力。

截至目前,三支专家服务团累计开展各类服务活动40余场次,服务基层群众、教师、医务工作者和企业职工等5400余人次,在办好惠民实事、提升公共服务、助力基层发展等方面发挥了积极作用,有效推动党史学习教育走深走实。                 


主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1