党建掠影

党建掠影
当前位置:首页 -> 党建掠影
渭城区党员干部凝心聚力助农抢收保秋粮
发布时间:2021-10-18 15:00      来源:区委组织部     作者:李胜灵     浏览次数:4057次    [打印] [关闭]

由于今年降雨量大、阴雨天气多,导致农民收获农作物困难增大。1016日、17日连续两天,渭城区各街办、各部门、曙光救援队等到泾阳县桥底镇川流村,利用天气好转的有利时机,积极行动,迅速驰援、抢阴战晴,全力以赴帮助群众抢收粮食,确保秋收颗粒归仓。

一方有难,八方支援。现场,党员干部直插田间地头,与时间赛跑、与晴天赛跑,掰玉米、割杆儿、捆扎、装袋......分工明确,责任落实,忙得不亦乐乎,帮助川流村村民抢收粮食,确保粮食能收尽收、颗粒归仓。熟练的动作一气呵成,大家从门外汉逐渐摸索成了秋收能手,受到当地农户的一致称赞。

今年雨一直下,田里的玉米一直收不上来,就怕粮食全烂在田里了,多亏了你们党员干部的帮助,参与我们一起收粮食,原本好几天才能收完的,这不一会的功夫玉米就都收完了,真是辛苦你们了,为你们点赞!看到收回来的粮食,川流村的农户高兴地说。

我觉得这样的助农抢收活动非常有意义,通过下田劳作,既帮助农民抢收了粮食,密切了干群关系,同时也增强了大家的集体协作意识,提高了群众对党员干部的满意度。渭城区一名干部说。

据统计,从1016-17日,全区出动 230余人次,抢收粮食2万余斤。渭城区党员干部此次助农抢收是我为群众办实事的生动实践,不仅凝聚了干部群众的人心人气,也增强了党员干部的粮食安全和节约意识,让大家更加懂得谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义,身体力行贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费的重要指示精神。

 

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1