干部工作

干部工作
当前位置:首页 -> 干部工作
致渭城区离退休干部疫情防控倡议书
发布时间:2021-12-22 12:32      来源:区委组织部     作者:屈 姣     浏览次数:4750次    [打印] [关闭]

各位老党员、老同志:

近期,全省多地发生点状疫情,疫情防控形势复杂严峻,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,有序组织引导全区广大离退休干部参与到疫情防控工作中来,共同织密织牢联防联控防疫网,特倡议如下:

认清当前形势,提升防护意识。要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,由于本轮疫情与以往明显不同,呈现出变异株潜伏期短、传播速度快、病毒载量高等特点,疫情传播风险非常大。而老同志的身体免疫力较低,很容易受到感染,因此一定要及时关注并自觉遵照疫情防控举措和要求,认真贯彻落实上级决策部署,发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势和示范带动作用。

坚决支持响应,做好科学防护。全区广大离退休干部要加强自我防护,带头遵守疫情防控要求,主动学习疫情防控知识,积极配合做好常态化疫情防控措施,保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离等良好习惯;加强锻炼,注意休息,合理营养,尽量减少不必要的出行,尽量不去人员密集场所,尽量减少集体活动;要落实早发现、早报告要求,积极配合疫情防控工作人员做好测温扫码、核酸检测、疫苗接种等措施,筑牢疫情防控防线。

积极发挥余热,带头传播正能量。要全力配合疫情防控举措,带头做风范长者,示范带动家人、亲朋好友正确认识疫情的严重性,带头践行健康生活方式;要带头严守疫情防控要求,要把疫情防控作为践行初心使命的一次实践;要保持稳定心态,教育引导周围群众,共同助力联防联控、群防群控,为战胜疫情助力;科学正确对待疫情,不随意评论,不信谣,不传谣,不随意评论或者转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹,加强正向宣传,树立必胜信心。

各位老党员、老同志,我们坚信,在党中央坚强领导下,在省市区委精心部署下,在全区离退休干部的支持配合下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1