干部工作

干部工作
当前位置:首页 -> 干部工作
渭城区:三点发力确保疫情防控期间干部教育不掉线
发布时间:2022-01-11 12:28      来源:区委组织部     作者:施文 卫泽宇     浏览次数:4706次    [打印] [关闭]

疫情就是命令,防控就是责任。在全市共同抗击疫情之际,渭城区及时调整培训思路、创新培训方式、优化培训途径,围绕三大课堂发力,确保干部教育在这场战中不掉线。

网络课堂全覆盖。渭城区坚持在抓好疫情防控不放松的同时,抓好理论武装不缺位、能力培训不掉线。充分利用中国干部网络学院、陕西网络干部学院、学习强国等网络学习平台,围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习贯彻十九届六中全会精神等系列专题和新冠肺炎病毒防控知识、疫情应急处置与应对、疫期城市治理、社区疫情防控、疫情中的舆论应对20余门在线课程,积极组织引导全区党员干部开展在线学习,持续强化干部队伍的政治理论素质和在抗疫一线的应急处置能力。同时,利用渭城组工公众号、为民渭城视频号等平台,积极推送中省市区疫情防控工作重要指示精神和重大安排部署,大力宣传抗疫一线的先进典型和事迹,绷紧党员干部思想防疫之弦,为坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战提供有力支持。

心理课堂送关爱。渭城区将疫情期间党员干部的心理健康列入教育培训的重要内容,在全区范围内积极推广《新冠肺炎防控与心理干预100问》《疫情心理调适与高效沟通》等心理健康电子读本和课程,引导基层党员干部、工作人员及志愿者服务队伍,正确树立心理危机干预、心理急救理念,并将心理救助专业知识更好的应用于基层防疫处置工作中。同时,区委组织部领导持续深入一线看望慰问下沉社区的党员干部,送去保障物资,并鼓励大家要在防疫斗争第一线彰显政治品质和能力担当,有效保障党员干部在防疫工作的巨大压力下保持良好心理状态。

实践课堂长才干。渭城区坚持将线最前沿作为干部教育培训阵地,用实践锻炼延伸干部教育培训实效。全区在疫情防控一线建立了95个临时党支部,在生活小区、交通要道、隔离酒店等关键位置设了700余个党员先锋岗, 2500余名在渭工作的党员志愿者和280余名在渭居住的党员干部主动到社区报到、亮出身份,投身到疫情防控一线,积极开展卡点值守、人员管控、行程排查、核酸检测、消毒消杀、宣传引导等工作,有效充实了基层疫情防控力量。同时,还重点围绕复工复产开展一系列精准服务,让党员干部在复杂严峻的抗疫实践中经风雨、受教育、看担当、长才干。截至目前,该区在疫情一线实践考察中,提拔担当作为干部3名,确定入党积极分子8名。

 

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1