干部工作

干部工作
当前位置:首页 -> 干部工作
渭城区:在抗疫一线考察识别使用干部
发布时间:2022-01-12 12:25      来源:区委组织部     作者:贾泽宁 闫振杰     浏览次数:4668次    [打印] [关闭]


习近平总书记指出能不能打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,是对各级党组织和党员、干部的重大考验。渭城区委将干部疫情防控战时表现作为选拔任用重要依据,把对党的事业负责任、对人民群众有感情,关键时刻能够冲上去,敢担当、勇作为的优秀干部选出来、用起来,实打实做到让有为者有位、实干者吃香

严密组织,精心安排部署。印发《关于在疫情防控一线考察识别干部和发展党员的工作方案》等文件,第一时间吹响集结号,将参与抗疫党员干部纳入一线考察范围,激励全区5000 多名党员干部向疫情防控前沿集结,抓防控、保民生,一大批冲锋在前、忘我工作的优秀干部得到了群众认可和好评。

严格标准,一线考察识别。建立疫情防控一线发现、识别优秀干部机制,全方位、多渠道识别发现表现突出、实绩明显的优秀干部,鼓励防控工作中发现推荐一批、督查检查中发现推荐一批、个人自荐推荐一批。区疫情防控指挥部监督检查组通过全覆盖、随机抽查及暗访等方式,对各街办和部门推荐的优秀干部在全区街道、社区、交通查控、核酸检测点位等一线履职情况进行核实督导,确保考察对象事迹真实准确。同时结合考察对象日常表现和考察结果进行精准考量,形成评价意见,为提拔使用干部提供参考。

严把程序,及时选拔使用。依据干部选拔任用有关规定和三项机制,对抗疫一线表现特别突出的舍小家、顾大家,多次进入隔离场所协调工作、解决问题的区卫健局副科级干部马小进、负责转运隔离工作,冲锋在前,确保了转运隔离工作高效开展的区卫健局干部王磊、第一时间进入封控小区,昼夜值守,连续14天工作在疫情防控工作最前沿的渭阳街道党群服务中心主任张苏等3名干部,依法依规,按照程序,及时予以提拔或进 一步使用。将8名参与核酸采样、转运确诊、集中隔离酒店、封控小区的一线干部和网格员,确定为入党积极分子。

 

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1