党建工作

党建工作
当前位置:首页 -> 党建工作
渭城区:战“疫”时期的那一抹“两新红”
发布时间:2021-12-27 14:07      来源:区委两新工委     作者:马豫蓉     浏览次数:4837次    [打印] [关闭]

关键时刻冲得上去,危机关头豁得出来,才是真正的共产党人。在这场严峻斗争中,渭城区两新组织党组织和广大两新党员切实发挥两个作用,深入践行为民渭城服务理念,讲政治、顾大局,冲锋在前,勇挑重担,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

筑起红色防线

疫情期间,渭城曙光救援队、闪电救援队等党支部深入二十局家属区、咸阳火车站、长庆小学、各采样点及其周边区域开展全面消杀,重点对地面、环境进行消毒喷洒。

根据疫情防控需要,1222日,陕西秦护卫公司党支部全员到岗,积极配合开展全市域严格交通管控工作。渭城区曙光救援队党支部组织28名队员成立疫情防控突击队,在二号桥、河堤路、迎宾大道、望贤路等重要关口,协助区农业农村和乡村振兴局做好入咸车辆疫情防控工作,把好市区大门,守护群众安全。

筑牢红色堡垒

区委两新工委牵头组织咸阳四方纸箱有限责任公司党支部、迅封众乐防水科技工程有限公司党支部、E阳教育培训学校党支部和朝阳卫生服务中心党支部,成立由党员、入党积极分子、发展对象等33人组成的疫情防控党员先锋队,协助文汇办开展门禁值守、体温检测、人员登记、宣传劝导等工作。

朝阳社区卫生服务中心党支部在集中隔离酒店进行核酸检测,同时给予集中隔离群众沟通交流、心理疏导、人文关怀及新冠病毒防护知识普及。咸阳市华尔医疗美容门诊部党支部组织6名党员志愿者,协助中山街街道办在北门口华润万家超市、钟楼、社区住户等地参与核酸检测采样工作。咸阳汇发村镇银行党支部组织四名员工以志愿者身份前往亨星锦绣城小区协助社区做好人员分流、秩序维持工作,为疫情防控贡献力量。咸阳市农产品电商中心组成志愿者团队,充分发挥专业优势,运用大数据分析技术,协助中山街街道办对返咸人员名单及行程轨迹记录进行详细排查。

构筑红色保障

咸阳四方纸箱有限责任公司党支部给新兴路街道办事处防疫一线工作者捐赠6000个医用防护口罩,并为人东社区核酸检测工作人员及志愿者送去20份冬至水饺。陕西迅封众乐防水科技工程有限公司党支部迅速行动、募集物资,为封管辖区捐赠医用口罩,消毒液,书籍等抗疫物资,累计两万余元。咸阳晶海餐饮有限公司党支部积极投身隔离人员就餐保障工作,每餐配送达1300份左右。陕西乐开心餐饮管理有限公司组织入党积极分子上门服务,向文林社区防疫工作人送去100份自助火锅。咸阳宏力建筑工程劳务有限公司党支部向渭阳办捐赠防护服、酒精等一万元的防疫物资。艺源美术中心党支部联合贝画少儿艺术中心等4家两新组织向文旅局捐赠抗疫物资。截止目前,全区两新组织党组织共计开展疫情防控宣传50余次,组织志愿服务活动100余次,服务涵盖全区群众2万余名。

一件件爱心物资,一笔笔爱心捐款,一次次暖心服务,构筑起渭城疫情防控的铜墙铁壁。病毒无情,人间有爱,战时期那一抹鲜亮的两新红,终将汇聚为驱散冬日阴霾,守护渭城大地的温暖力量,坚信战胜利的曙光终将到来!

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1