党建工作

党建工作
当前位置:首页 -> 党建工作
渭城区临时党支部发挥大作用 筑牢防疫战斗堡垒
发布时间:2022-01-06 13:39      来源:区委组织部     作者:赵星     浏览次数:4808次    [打印] [关闭]

 

近日,咸阳市渭城区委组织部下发《致在渭居住干部职工的一封信》,渭城辖区的机关党员干部积极响应号召,第一时间向所在社区报到。其中,中山街街道西宁街社区立即整合机关党员干部及志愿者,成立了华泰社区临时党支部,主动挑重担、抗重任,积极配合物业,做好小区的联防联控。

为有条不紊开展好一线防疫工作,临时党支部迅速做好党员及志愿者登记,进行详细分工,大家在第一时间投入小区出入查验、防疫知识和核酸检测知识宣传、核酸检测秩序维护、居民生活保障服务等工作中,做到人人有岗位,个个有任务,让党员志愿者遍布小区,让爱飘满每家每户。

齐心协力,众志成城,保护好我们身边群众就是保护自己和自己的家人,现在就是凸显我们党员及志愿者的时候。让我们一起用最大的努力守护好所在小区,为疫情防控工作做出自己应做的贡献,大家一起加油!在全区第五轮核酸检测的前一天晚上,临时党支部书记在微信群中发出了群公告,不到一分钟,二十多名党员志愿者积极响应。部分党员志愿者连夜配合物业布置核酸检测场地,支好桌椅,并在人行通道显眼处张贴好健康码,划出一米线,为第二天的核酸检测做好准备工作。12日早上八点整,党员志愿者们准时到位,组织居民按楼号、单元依次下楼检测。大家各负其责,有的协助居民登记核酸检测信息,引导有序排队、保持安全间隔距离、防止交叉感染;有的对完成核酸检测的居民发放核酸检测卡并予以劝返,最大限度减少小区人员聚集。对于政策不理解、排队有怨言的居民,党员志愿者耐心细致地做好解释安抚工作。

看到志愿者的辛苦付出,小区居民纷纷点赞,你们辛苦了”“你们一定要注意防护”“小区有了临时党支部,真是及时雨。”……很多居民趁着做核酸的机会,向党员志愿者表达谢意,也有不少居民自愿加入到志愿者的队伍当中,到核酸检测现场维护秩序,大家同心协力,一起为抗击疫情贡献力量。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。华泰小区临时党支部的党员志愿者用最坚决的态度、最严格的措施,争做战先锋,和社区工作人员一起保卫居民的健康安全,大家上下一心,用爱心、耐心、信心、决心,坚决打赢这场战

 

 

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1