党员教育

党员教育
当前位置:首页 -> 党员教育
李婉妮在渭城区中青年干部培训班结业典礼上强调:秉持初心 坚定信念 为渭城高质量发展贡献力量
发布时间:2020-11-19 09:21      来源:区委组织部     作者:赵欣悦     浏览次数:14025次    [打印] [关闭]

11月18日上午,渭城区2020年秋季中青年干部培训班结业典礼在区委党校举行。区委常委、组织部部长李婉妮出席并讲话。会议由区委组织部常务副部长王小民主持。

结业典礼上,大家一起观看了学员培训期间精彩的学习视频,为学员颁发了结业证书,两名学员代表作交流发言。区委党校常务副校长张翼华作培训总结。

李婉妮对学员们表示祝贺,向培训期间辛勤工作的党校教师、工作人员表示衷心感谢。李婉妮指出,此次培训班内容丰富、质量过硬、效果明显。


李婉妮要求中青年干部要加强政治历练,不断提高政治能力。要时刻谨记习近平总书记强调的“要善于从政治上看问题,站稳立场、把准方向”,“ 善于从政治上谋划、部署、推动工作”的要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把讲政治作为立身之本、干事创业之基,把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、体现到一言一行中。要加强思想淬炼,不断增强党性修养。年轻干部要始终牢记为人民服务的宗旨意识,树立崇高理想信念,加强党的理论武装,要把工作与生活的目的、价值和意义,同党和人民的事业紧密结合起来,要胸怀理想,秉持初心,坚定信念,脚踏实地,把自己的心思、精力、才智放到“止滑促升、决战收官”主题主线上来,聚焦到渭城高质量发展上来,要沉下心来,踏踏实实干实事,用实实在在的工作业绩为个人成长打下坚实的基础。

要加强实践锻炼,不断提升解决实际问题能力。中青年干部作为各单位的骨干力量,面对复杂形势和艰巨任务,想要“出成绩、见实效”,除了要有对工作追求卓越、争创一流、永不满足的态度和劲头,还要不断提升解决实际问题的能力。要紧紧围绕全区的重点项目建设、创文成果巩固、新冠疫情防控等中心工作中的热点、难点问题,发挥年轻干部思维活跃、接受新事物较快的优势,树立开拓精神,锻炼自己解决实际问题的能力,推动我区各项工作创亮点、出经验、当标杆。

要加强学习训练,不断提升综合素质。要树立终身学习的理念,在学中干、在干中学,不断完善自我、提升自我。要借助“陕西干部网络学院”、“渭城大讲堂”、“学习强国”APP等学习平台,持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央和省、市、区的各项决策部署,坚持“缺什么、补什么”“ 需要什么、学什么”,加强政治理论、现代科技、现代意识培训,要重点加强习近平总书记强调的“七种能力”的学习和锻炼,让自己成长为本职工作的行家里手,在服务渭城高质量发展中彰显才华、贡献力量。


主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1