人才工作

人才工作
当前位置:首页 -> 人才工作
渭城区人才风采录:我身边的优秀共产党员--呼秀珍
发布时间:2017-08-08 09:34      浏览次数:10735次    [打印] [关闭]

呼秀珍,女,1944年12月出生,1985年7月加入中国共产党,咸阳道北铁中退休教师。曾荣获第四届“全国道德模范提名奖”“全国教育系统劳动模范”“全国五好家庭标兵”等荣誉称号。

“爱岗就是爱党,爱岗就是爱国,爱岗就是忠诚党的教育事业,爱岗就是在平凡岗位上努力践行社会主义核心价值观。”这是共产党员呼秀珍的座右铭。呼秀珍从教51年,她没请过一天病事假,没耽误过学生一节课,没放弃过一个“调皮”学生,没收过学生一分钱的补课费。她朴实无华的品行,别具一格的教学方法,非凡的教学效果,赢得了学生和家长的高度认可。如今,70多岁的她仍然孜孜不倦、奔波在教书育人的征程上,成为有着鲜明时代特征的新时期人民教师杰出代表。1999年,中共咸阳市委、市政府及陕西省教工委及省教委分别作出“向呼秀珍同志学习”的决定。2012年,中共咸阳市委又作出向呼秀珍和她的“雷锋家庭”学习的决定。几年来,她做报告765场,在一场场报告中感动别人,提升自己,收获快乐,在三秦大地引起了强烈反响。她用崇高的师德和毕生精力在平凡岗位上努力践行社会主义核心价值观,发挥着一名共产党员的先锋模范作用,成为大家学习的榜样。

 

主办:中共咸阳市渭城区委组织部 承办:渭城区委电教中心

029-33188925 邮编:712000 E-Mail:wcdydj@163.com

案号:陕ICP备18004062号-1